06 апреля 2020
ВАЖНО
Информационное письмо центра Мой бизнес г. Воронеж от 06.04.2020
Автор: АНО "ЦПП ВО"
География: Региональные
Раздел: Новости

В связи с угрозой распространения новой коронавирусной инфекции (COVID 2019) Указом Президента РФ от 25.03.2020 г. №206 «Об объявлении в Российской Федерации нерабочих дней» объявлены нерабочие дни с 30.03.2020 г. по 05.04.2020 г., Указом Президента РФ от 02.04.2020 №239 «О мерах по обеспечению санитарно-эпидемиологического благополучия населения на территории Российской Федерации в связи с распространением новой коронавирусной инфекции (COVID-19)» нерабочие дни установлены с 04.04.2020 г. по 30.04.2020 г. включительно и введены дополнительные меры по предупреждению распространения новой коронавирусной инфекции (COVID 2019). Указом Губернатора Воронежской обл. от 03.04.2020 № 138-у «О мерах по обеспечению на территории Воронежской области санитарно-эпидемиологического благополучия населения в связи с распространением новой коронавирусной инфекции (COVID-19)» предусмотрены дополнительные меры по снижению риска распространения новой коронавирусной инфекции COVID-19, в том числе в период с 03.04.2020 г. по 30.04.2020 г. включительно приостановлена деятельность ряда организаций и индивидуальных предпринимателей.

Осуществление предпринимательской деятельности в нарушение действующего законодательства Российской Федерации, нормативно-правовых актов Воронежской области, обязательных для исполнениях предписаний должностных лиц, направленного на снижение риска распространения новой коронавирусной инфекции COVID-19, является нарушением законодательства в области обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия населения, а именно ст. ст. 11, 33 Федерального Закона РФ «О санитарном благополучии населения» № 52-ФЗ от 30.03.1999 г.

Данные нарушения могут привести к распространению новой коронавирусной инфекции COVID-19, представляющую опасность для жизни и здоровья граждан, проявляющуюся в нарушении функций дыхательной системы, вплоть до летального исхода.

За осуществление предпринимательской деятельности в период действия ограничительных мероприятий, направленных на снижение риска распространения новой коронавирусной инфекции COVID-19, предусмотрена административная ответственность в соответствии со ст. 6.3. КоАП РФ, согласно которой:
1. нарушение законодательства в области обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия населения, выразившееся в нарушении действующих санитарных правил и гигиенических нормативов, невыполнении санитарно-гигиенических и противоэпидемических мероприятий,
- влечет предупреждение или наложение административного штрафа на граждан в размере от ста до пятисот рублей; на должностных лиц - от пятисот до одной тысячи рублей; на лиц, осуществляющих предпринимательскую деятельность без образования юридического лица, - от пятисот до одной тысячи рублей или административное приостановление деятельности на срок до девяноста суток; на юридических лиц - от десяти тысяч до двадцати тысяч рублей или административное приостановление деятельности на срок до девяноста суток.
2. Те же действия (бездействие), совершенные в период режима чрезвычайной ситуации или при возникновении угрозы распространения заболевания, представляющего опасность для окружающих, либо в период осуществления на соответствующей территории ограничительных мероприятий (карантина), либо невыполнение в установленный срок выданного в указанные периоды законного предписания (постановления) или требования органа (должностного лица), осуществляющего федеральный государственный санитарно-эпидемиологический надзор, о проведении санитарно-противоэпидемических (профилактических) мероприятий
- влекут наложение административного штрафа на граждан в размере от пятнадцати тысяч до сорока тысяч рублей; на должностных лиц - от пятидесяти тысяч до ста пятидесяти тысяч рублей; на лиц, осуществляющих предпринимательскую деятельность без образования юридического лица, - от пятидесяти тысяч до ста пятидесяти тысяч рублей или административное приостановление деятельности на срок до девяноста суток; на юридических лиц - от двухсот тысяч до пятисот тысяч рублей или административное приостановление деятельности на срок до девяноста суток.
3. Действия (бездействие), предусмотренные частью 2 настоящей статьи, повлекшие причинение вреда здоровью человека или смерть человека, если эти действия (бездействие) не содержат уголовно наказуемого деяния,
- влекут наложение административного штрафа на граждан в размере от ста пятидесяти тысяч до трехсот тысяч рублей; на должностных лиц - от трехсот тысяч до пятисот тысяч рублей или дисквалификацию на срок от одного года до трех лет; на лиц, осуществляющих предпринимательскую деятельность без образования юридического лица, - от пятисот тысяч до одного миллиона рублей или административное приостановление деятельности на срок до девяноста суток; на юридических лиц - от пятисот тысяч до одного миллиона рублей или административное приостановление деятельности на срок до девяноста суток.

В настоящее время, уполномоченными органами исполнительной власти осуществляется мониторинг соблюдения требований действующего законодательства в области обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия населения.

На основании вышеизложенного, уведомляем о необходимости соблюдения мер, направленных на снижение риска распространения новой коронавирусной инфекции COVID-19.

Подробная информация о действующих ограничительных мерах, принятых нормативно-правовых актах, направленных на снижение риска распространения новой коронавирусной инфекции COVID-19, информация о мерах государственной поддержки субъектов малого и среднего предпринимательства отражена на сайте АНО «ЦПП ВО» в информационно-телекоммуникационной сети «Интернет» - http://koronavirus.cpp36.ru/.

Также в центре «Мой бизнес» с 9:00 по 18:00 функционирует «горячая линия» +7 (473) 20-70-100 (доб. 105 и 106).

ПАРТНЕРЫ