05 декабря 2019
В Воронеже обсудили меры поддержки бизнеса
Автор: АНО "ЦПП ВО"
География: Региональные
Раздел: Новости

В Воронеже во вторник, 3 декабря, прошел круглый стол, посвященный мерам поддержки субъектов малого и среднего предпринимательства.

Как отметил во время круглого стола региональный представитель Фонда содействия инновациям Андрей Рязанов, Воронежская область довольно успешно участвует в получении федеральных грантов и субсидий на поддержку промышленных инновационных решений. На сегодняшний день эта сфера является одной из приоритетных для страны, поэтому особенно важно, что Воронежская область принимает активное участие в ее развитии, подчеркнул спикер.

Также Андрей Рязанов добавил, что за последний год увеличилось количество проектов, которые предприниматели предоставляют для инвестирования или получения субсидий. Однако и требования к проектам тоже стали жестче, особенно к реализации предлагаемых бизнес-решений. Предприниматели должны представить готовый план, как они будут воплощать проект в жизнь.

Обсудили и новые меры госсподдержки, и те виды бизнеса, которые могут на нее претендовать. Например, рассчитывать на господдержку смогут аграрии. Для них выделено 5 мер поддержки, среди которых гранты начинающим фермерам на создание и развитие хозяйств, на развитие семейных животноводческих ферм, а также сельскохозяйственным потребительским кооперативам для развития материально-технической базы. Также с 2019 года в рамках реализации регионального проекта «Создание системы поддержки фермеров и развитие сельской кооперации» предоставляются гранты «Агростартап» на создание и развитие КФХ и субсидии на создание и развитие сельскохозяйственных потребительских кооперативов. Размер одного гранта для начинающих предпринимателей может составить до 3 млн рублей, для семейных ферм – до 20 млн рублей, а для кооперативов – до 9 млн рублей в зависимости от выбранных направлений деятельности.

Другой спикер – директор автономной некоммерческой организации «Центр поддержки предпринимательства» Воронежской области» Андрей Демидов – напомнил гостям, что в декабре в Воронеже откроется новый центр «Мой бизнес». Подобных организаций в стране уже 50. «Мой бизнес» позволит предпринимателям получить все необходимые услуги в одном месте – консультации по кредитованию, бухгалтерскому учету, и, в том числе, мерам господдержки. Также в центре можно зарегистрировать компанию, получить поддержку в открытии расчетного счета или при составлении бизнес-плана.

Круглый стол проходил в рамках реализации региональной составляющей национального проекта «Малое и среднее предпринимательство и поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы». Организаторами выступила АНО «Центр поддержки предпринимательства Воронежской области», а оператором – «БЮРО деловых событий». 

МЕРОПРИЯТИЕ
ПАРТНЕРЫ