28 января 2019
Предприниматели оценили бизнес-климат Воронежской области
Автор:Департамент предпринимательства и торговли Воронежской области
География:Региональные
Раздел:Новости

Департамент предпринимательства и торговли Воронежской области совместно с Союзом «Торгово-промышленная палата Воронежской области»  проведен мониторинг развития предпринимательства Воронежской области. На протяжении всего ноября и в начале декабря проведены встречи с предпринимателями всех 34 муниципальных образований Воронежской области, собраны более двух тысяч анкет очного и онлайн голосования.

Проведенное исследование показало, что бизнес предпринимателей Воронежской области развивается в целом успешно. Предприниматели достаточно высоко оценили бизнес-климат Воронежской области, который по итогам года составил 4,38 балла, при этом наблюдается положительная динамика по сравнению с предыдущими годами.

По итогам Мониторинга в тройку лидеров попали: Бутурлиновский, Павловский, Острогожский муниципальные районы. Городской округ город Воронеж на 18 месте среди 34 муниципальных образований Воронежской области, улучшив свою позицию в рейтинге на 12 позиций.

В 2019 году департаментом запланированы мероприятия по развитию и модернизации региональной инфраструктуры поддержки малого и среднего предпринимательства, в первую очередь создание центра «Мой бизнес», который объединит на одной площадке организации инфраструктуры поддержки и институты развития в регионе, а также обеспечит предоставление комплексной поддержки субъектам МСП по принципу «одного окна». В рамках мероприятий предусмотрено создание электронной системы, позволяющей автоматизировать предоставление государственной поддержки, с целью уменьшения операционных издержек и рисков, а также увеличения скорости оказания поддержки.