16 мая 2019
В Воронежской области в I квартале 2019 года средняя цена готового бизнеса составила 2,45 млн рублей.
Автор: Департамент предпринимательства и торговли Воронежской области
География: Региональные
Раздел: Новости

Интернет-сервис Авито опубликовал данные о продаже готового бизнеса на сайте. Согласно им, цена готового бизнеса за I квартал 2019 года выросла на 5% по сравнению с аналогичным кварталом 2018 года и составила 2,45 млн рублей. Также увеличился объем предложения на 40% и объем спроса на 12%.

За I квартал самым дорогими оказались сельскохозяйственные компании (16,76 млн рублей), компании, не вошедшие в основные отраслевые группы (4,35 млн рублей) и производственные компании (2,81 млн рублей).

На сайте приводится следующая статистика:

  • За рассмотренный период покупателей из Воронежа больше всего интересовали продажи компаний в сфере услуг (30%), торговых предприятий (20%) и компаний сферы общепита (15%).
  • Меньше всего спроса было на продажи компаний в сфере строительства, индустрии развлечений и сельского хозяйства.

Эксперты отмечают, что список востребованных сфер остался прежним, по сравнению с 2018 годом.


Авито – это интернет-сервис для размещения объявлений о товарах, вакансиях и резюме на рынке труда, а также услугах от частных лиц и компаний. Сайт занимает первое место по популярности в России среди онлайн-классифайдов. Ежемесячная аудитория «Авито» составляет более 45 млн пользователей, за год на сервисе совершается 63 млн сделок. Число предложений по продаже готового бизнеса на сайте с каждым годом растет. Так, в 2018 году на Авито было продано более 15 тыс. компаний, что на 4% больше, чем в 2017 г.