16 ноября 2017
Международная выставка в Дубае
Автор: ДПТ ВО
География: Федеральные
Раздел: Новости

В период с 18 по 22 февраля 2018 года в Дубае (Объединенные Арабские Эмираты) состоится 23-я международная выставка продуктов, напитков, оборудования для гостинично-ресторанного бизнеса и кулинарии. Ежегодная выставка Gulfood – это крупнейшая в мире и регионе Персидского залива и Ближнего востока специализированная выставка. Особой популярностью выставка Gulfood пользуется у посетителей из стран региона, поскольку более 95% продуктов питания в страны залива импортируется, что наряду со значительными объемами реэкспорта в ОАЭ, которые оцениваются в 15,8 млрд. долларов США, делает выставку Gulfood важным мероприятием.

Gulfood - крупнейшая и наиболее влиятельная в мире ежегодная выставка пищевой промышленности и производства напитков, с беспрецедентным количеством посетителей, экспонентов и бизнес-операций, проведенных в течение четырех дней выставки.

Gulfood - важная международная платформа, в которой участвует более 5000 компаний из 120 стран и свыше 95000 посетителей из 170 стран мира. Для этого площадь экспозиций дубайского торгового центра DWTC увеличена до 127000 кв. м за счет временных павильонов площадью 23000 кв. м.

Сотни специалистов компаний-производителей халяльной продукции из 50 стран участвуют в крупнейшей выставке - Halal World Food – признанной крупнейшей в мире ежегодной выставкой халяльной продукции. Глобальное присутствие на выставке Gulfood подтверждено 120 официальными национальными павильонами.

"Gulfood стала важной частью бизнес-планов глобальной пищевой промышленности. Выставка, последовательно достигающая новых результатов, растет из года в год, и ее глобальный статус не вызывает сомнений" - сказал Хелал Саид Альмарри, генеральный директор организатора выставки Dubai World Trade Centre. "Gulfood предоставляет возможность проведения торговых операций для местных, региональных и международных производителей, поставщиков, дистрибьюторов и розничных торговцев на миллиарды дирхамов".

Среди посетителей выставки Gulfood владельцы и служащие супер и гипер маркетов; бакалейных магазинов; производители, импортеры, экспортеры, дистрибьюторы продуктов и напитков; хотельеры и рестораторы (в том числе рестораны быстрого питания); государственные департаменты, отвечающие за снабжение больниц, госпиталей, гражданских и оборонных объектов; транспортные компании; ночные клубы и отели.

Российскую делегацию планирует возглавить Министр сельского хозяйства Российской Федерации А.Н.Ткачев.

Мероприятие включено в перечень ключевых конгрессно-выставочных мероприятий и деловых миссий в 2017-2018 г.г., финансируемых за счет средств субсидии, предоставляемой АО «Российский экспортный центр» (далее – Центр) в соответствии с постановлением Правительств Российской Федерации от 24 апреля 2017 г. № 488 «Об утверждении Правил предоставления из федерального бюджета субсидии акционерному обществу «Российский экспортный центр» на финансирование части затрат, связанных с продвижением высокотехнологичной, инновационной и иной продукции и услуг на внешние рынки».

В рамках субсидии Центром компенсируется:

- оплата услуг (работ) по аренде выставочных площадей, монтажу выставочных стендов и созданию временной выставочной инфраструктуры (конструкций);

- оплата услуг (работ) по организации доставки (погрузке, транспортировке, разгрузке и иным сопутствующим услугам (работам) образцов высокотехнологичной, инновационной и иной продукции до места проведения зарубежных конгрессно-выставочных мероприятий и обратно до места отправления;

- оплата услуг (работ) по организации подготовки и проведению мероприятий по продвижению высокотехнологичной, инновационной и иной продукции и услуг на внешние рынки, связанных с организацией и проведением двусторонних, многосторонних встреч и переговоров с зарубежными партнерами, презентаций продукции или услуг российских компаний, подготовкой и распространением информационной продукции и раздаточных материалов, привлечением переводчиков, при организации выставочных стендов;

- оплата услуг переводчиков для российских участников международных мероприятий, а также услуг по организации международных мероприятий, в том числе по аренде помещений для проведения переговоров и презентационных мероприятий, связанных с поиском, привлечением и обеспечением участия потенциальных зарубежных партнеров и покупателей российской продукции в рамках международных мероприятий и деловых миссий.

Для участия в мероприятии и представления своей продукции компании необходимо подать заявку. Информация о заполнении и подаче заявки, а также необходимых документах размещена на сайте АО «РЭЦ»: https://www.exportcenter.ru/services/subsidirovanie/organizatsiya-uchastiya-kompanii-v-spetsializirovannoy-biznes-missii/.