08 декабря 2016
III Воронежский форум предпринимателей
Автор:
География: Региональные
Раздел: Мероприятие

В рамках Всемирной недели предпринимательства 18 ноября 2016 года состоялся III Воронежский форум предпринимателей в многофункциональном конгрессно – выставочном комплексе EXPO EVENT HALL Сити-парка «Град».

Его организаторами выступили ВРСП «ОПОРА,  EXPO EVENT HALL Группы компаний Хамина, федеральный проект «Всероссийский совет директоров», при непосредственном участии и партнерстве Союза Торгово-промышленной палаты Воронежской области, общероссийской общественной организации «Деловая Россия» и многих других.

Во время съезда функционировали 17 секций, в которых проходили всероссийский совет директоров, дискуссионные площадки, круглые столы, семинары, тренинги, мастер-классы, менторские сессии, презентация бизнес-идей и оценка их экспертами.

На дискуссионной площадке «Малый бизнес – новые вызовы» Воронежского форума предпринимателей с информацией об основных мероприятиях, направленных на формирование благоприятного предпринимательского климата, и ключевых задачах развития предпринимательства на 2017 год выступила руководитель департамента предпринимательства и торговли – Абричкина Галина Борисовна.Также в ходе дискуссии обсуждались вопросы налогообложения недвижимости исходя из кадастровой стоимости и новый порядок применения контрольно-кассовой техники.

В рамках бизнес-сессии «Продвижение продукции местных товаропроизводителей», организованной департаментом предпринимательства и торговли области, проведена закупочная сессия с участием крупнейших торговых сетей и воронежских производителей. Данное мероприятие показало высокую готовность региональных производителей  и торговых сетей к дальнейшему конструктивному сотрудничеству в части обеспечения населения области качественной и доступной продукцией. За круглым столом бизнес-сессии состоялось обсуждение основных положений Федерального закона от 03.07.2016 N 273-ФЗ «О внесении изменений в Федеральный закон «Об основах государственного регулирования торговой деятельности в Российской Федерации и Кодекс Российской Федерации об административных правонарушениях» в части взаимоотношений между поставщиками продовольственных товаров и сетевыми ритейлерами.

Вопросы регулирования размещения временных сооружений на территории городского округа город Воронеж рассматривались в рамках секции 11. Тема для обсуждения выбрана не случайно. Киоски и павильоны для малого предпринимательства вот уже более 20-ти лет остаются основными форматами в сфере торговли и оказания услуг. Развиваются экономические отношения, городская инфраструктура, в связи с чем к данным форматам торговли предъявляются новые требования. Докладчики проинформировали о текущей ситуации в этом сегменте предпринимательства, тенденциях его развития с учетом опыта других субъектов РФ и зарубежных стран, принятых органами местного самоуправления мерах в сфере развития торговли с использованием нестационарных торговых объектов. В целом предпринимателями дана положительная оценка взаимодействию бизнеса и власти, доступности к открытому диалогу.

МЕРОПРИЯТИЕ