20 ноября 2017
Итоги проведения IV Воронежского форума предпринимателей - 2017
Автор: ДПТ ВО
География: Региональные
Раздел: Новости

17 ноября в EXPO Event-Hall Сити-парка «Град» в рамках всемирной недели предпринимательства состоялись IV Воронежский форум предпринимателей и выставка-презентация «Бизнес для каждого».

Форум предпринимателей проходит в Воронеже уже в четвертый раз. Его организаторами выступили АНО «Центр поддержки предпринимательства Воронежской области», Воронежское областное отделение Общероссийской общественной организации малого и среднего предпринимательства «Опора России», EXPO Event-Hall Группы компаний Хамина, при поддержке Правительства Воронежской области, департамента предпринимательства и торговли Воронежской области.

Основные цели и задачи мероприятия организаторы видят в том, чтобы дать новый импульс развитию предпринимательства, а также открыто обсудить проблемы бизнеса, продолжить ответственный и конструктивный диалог с властью, разработать дорожные карты для органов власти.

Участниками Форума стали более 2500 предпринимателей региона, а также представители областных, районных администраций Воронежской области и города Воронежа, фонды и организации, осуществляющие поддержку и развитие предпринимательской деятельности.

Данное мероприятие включало в себя два масштабных блока:

  1. IV Воронежский форум предпринимателей с новыми и содержательными площадками и сессиям
  2. Выставка-презентация «Бизнес для каждого». Выставка являлась самостоятельной частью деловой активности на мероприятии. Выставочная экспозиция состояла из нескольких тематических блоков: Молодые (начинающие) предприниматели (8-10 интересных реализованных бизнес – проектов), Услуги для бизнеса. Бизнес для бизнеса (30-35 компаний), «Лавка» франшиз, Закупочная сессия с участием торговых сетей. Отдельным блоком «активностей» было представлено «Японское направление» от Центра делового партнерства с Японией.

«Следующий форум будет уже пятым, юбилейным для нашего региона. Приятно видеть, что подобные встречи год от года становятся все масштабнее. Все большее число людей вовлекается в предпринимательское сообщество. Мы видим, как растет бизнес Воронежской области, как он развивается. Это достигается за счет упорного труда людей, которые работают в такое непростое время и находят лучшие решения. Есть такое понятие, как институция. Это и власть, и бизнес, и форумы. В нашей области эффективно работают все эти элементы. Грамотное взаимодействие этих форм дает бизнесу возможность уверенно идти вперед», — отметил депутат Воронежской областной думы, Глава Группы компаний Евгений Хамин.

 

МЕРОПРИЯТИЕ