21 мая 2019
Воронежская облдума законодательно закрепила налоговые льготы для резидентов ОЭЗ «Центр»
Автор: Департамент предпринимательства и торговли Воронежской области
География: Региональные
Раздел: Новости

16 мая на заседании Воронежской областной Думы был принят ряд законов, которые направлены на стимулирование инвестиционной деятельности в регионе, развитие предпринимательства, создание рабочих мест и наполняемость бюджета. Законы направлены на привлечение потенциальных инвесторов в особую экономическую зону «Центр». Резиденты ОЭЗ будут освобождены от уплаты региональной части налога в течение пяти лет после получения первой прибыли.

С шестого по десятый год региональная ставка налога на прибыль составит 5%, а по истечении этого срока – 13,5%. Кроме того, резидентов на 10 лет освободили от транспортного налога.

Была введена новая мера поддержки инвесторов в сфере промышленности – специальные инвестиционные контракты. Они представляют собой соглашение между инвестором и государством, в котором фиксируются обязательства инициатора проекта по освоению производства промышленной продукции в предусмотренный срок, а также обязательства РФ и (или) её субъекта в части гарантий стабильности налоговых и регуляторных условий и предоставления мер поддержки.Фирмы, которые заключат такие контракты, получат льготы по уплате транспортного налога и налога на имущество.

Дополнительные меры господдержки были предоставлены частным организациям и индивидуальным предпринимателям,осуществляющим деятельность в сфере дошкольного образования. Законом предусмотрено снижение ставок налога на прибыль (до 5% в зависимости от категории налогоплательщиков). Господдержка направлена на развитие сети частных детских садов.  

Источник: 2733-6-ПЗ от 26-03-2019 г. «О ставке налога на прибыль организаций для организаций, получивших статус резидентов особой экономической зоны, созданной на территории Воронежской области»

Закон Воронежской области от 11 июня 2003 года N 28-ОЗ ««О предоставлении налоговых льгот по уплате транспортного налога на территории Воронежской области»