16 июня 2019
7 июня на Петербургском международном экономическом форуме компанией «Роснефть» и правительство Воронежской области подписали соглашения по сотрудничеству и развитию импортозамещения.
Автор: Департамент предпринимательства и торговли Воронежской области
География: Региональные
Раздел: Новости

В подписании договора участвовали главный исполнительный директор «Роснефти» Игорь Сечин  и воронежский губернатор Александр Гусев. 

Соглашение реализуется в рамках проекта по вовлечению российских организаций в   программу импортозамещения и освоения новых технологий. Программа, рассчитанная на период до 2022 года, позволит воронежским организациям кластера нефтегазового и химического оборудования, , получить доступ к сотрудничеству с нефтяным гигантом. 


- Роснефть является огромным потребителем оборудования, у этой компании многомиллиардные инвестиционные программы. Для нас очень важно предоставить предприятиям региона, выпускающим качественное оборудование для нефтегазовой отрасли, возможность принять участие в этих программах. Мы предоставим предприятиям кластера нефтегазового и химического оборудования возможность принять участие в тендерах на поставку оборудования, а специалистам компании «Роснефть» будут продемонстрированы научно-исследовательские и проектные возможности наших предприятий, - подчеркнул губернатор. 

Также глава региона подчеркнул преимущества подобных проектов, направленных на развитие кооперации крупнейших корпораций страны с малыми и средними предприятиями. Сотрудничество и политика импортозамещения позволит концернам и холдингам заказывать проекты у отечественных компаний, что упростит процесс закупок.

-  У нас очень сильный нефтегазовый кластер, в состав которого входит большое количество предприятий, их оборот составляет более 300 миллионов рублей. Надеемся, что, благодаря подписанному соглашению, эти компании смогут удвоить объемы производства, которые на данный момент составляют примерно 1,5 млрд рублей, -  заявил Александр Гусев. 

 

В соответствии с подписанным соглашением в скором времени будут сформированы предложения по работе с промпредприятиями и научно-исследовательскими организациями Воронежской области. Также стороны будет составлен перечень техники, разработок и технологий, которые будут использоваться на производствах нефтяной компании.  

ПАРТНЕРЫ