14 мая 2019
Глава Воронежской области выступил с докладом на заседании Совета губернаторов России и Японии
Автор: Департамент предпринимательства и торговли Воронежской области
География: Региональные
Раздел: Новости

Глава Воронежской области Александр Гусев выступил с докладом о перспективах развития малого и среднего предпринимательства на заседании Совета губернаторов России и Японии в Москве. Губернатор рассказал о возможностях для предпринимателей и о площадках, созданных для них в регионе.

В Воронежской области насчитывается 88,8 тыс. субъектов малого и среднего предпринимательства. Среди них:

  • 312 средних предприятий
  • 4200 малых предприятий
  • 31900 микропредприятий
  • 52300 индивидуальных предпринимателей.

Общая численность людей, занятых в малом и среднем предпринимательстве составляет более 300 тыс. человек.

Александр Гусев рассказал о площадках для предпринимателей. Одна из них – индустриальный парк «Масловский», созданный для увеличения количества рабочих мест и развития предпринимательства в регионе.

Также в Воронежской области формируется Особая экономическая зона «Центр». Ее площадь составляет 220 га и позволяет разместить 15-20 крупных предприятий. Резидентам будут предоставлены пониженные тарифы на электричество, налоговые и таможенные льготы.

В 2016 году прошла встреча премьер-министра Японии Синдзо Абэ и президента РФ Владимира Путина, на которой Воронеж был выбран первым городом для реализации совместного проекта «Градостроительство с целью создания комфортной и чистой среды, обеспечивающей уютную и активную жизнь», который сейчас успешно реализуется. Александр Гусев пригласил японских партнеров принять участие в новых проектах по обустройству технопарков и технополисов и по развитию сферы пищевого производства на территории Воронежской области.

В 2016 году в ходе встречи премьер-министра Японии Синдзо Абэ и президента РФ Владимира Путина Воронеж был выбран пилотным городом по реализации проекта «Градостроительство с целью создания комфортной и чистой среды, обеспечивающей уютную и активную жизнь».

Александр Гусев пригласил японских коллег поучаствовать в проектах по обустройству технопарков и технополисов и по развитию сферы пищевого производства в регионе.