13 ноября 2020
Воронежским самозанятым помогут разобраться в новом налоговом режиме в центре «Мой бизнес»
Автор: Департамент предпринимательства и торговли Воронежской области
География: Региональные
Раздел: Новости

Воронежцы, которые задумываются перейти на новый налоговый режим и стать самозанятыми, а также те, кто уже зарегистрировался, могут получить информационную, правовую и образовательную помощь в центре поддержки предпринимательства Воронежской области «Мой бизнес». Об этом сообщил руководитель центра Андрей Демидов.

Андрей Демидов, директор центра "Мой бизнес"- Воронеж

«Мы готовы консультировать воронежцев, которые планируют стать самозанятыми, по любым вопросам, — говорит Андрей Демидов. — Наши специалисты рассказывают и показывают, как зарегистрироваться в приложении «Мой налог», объясняют, как получить налоговый вычет в размере 10 тыс. рублей. Если у фрилансеров есть вопросы правового характера, они могут обратиться к нашим юристам. Возможно, самозанятый не знает, позволяет ли его статус заключать ему договоры с компаниями-партнерами. По закону он имеет на это право: в документе будет написано, что договор заключен между двумя сторонами — физлицом N, выступающего в качестве самозанятого, и компанией. Если предпринимателю или самозанятому нужен шаблон договора, мы его предоставим».

 

 

Также глава регионального центра поддержки предпринимательства подчеркнул, что при необходимости самозанятым помогут разобраться с законодательными нормами, которые прописаны в № 422-ФЗ. Один из популярных вопросов – можно ли быть самозанятым и при этом иметь основное место работы.

Центр "Мой бизнес" - Воронеж, Свободы, 21«Разумеется, это возможно — при расчете налога на профессиональный доход основная зарплата не учитывается, а трудовой стаж не прерывается, — добавляет Андрей Демидов. — Также мы объясняем, что самозанятый не платит страховые взносы, налог начисляется в приложении автоматически на основе месячных доходов, и его нужно оплатить не позднее 25 числа следующего месяца».

Помимо правовой и информационной поддержки, самозанятые могут участвовать в образовательных проектах. Например, 1 декабря корпорация МСП проведет обучающий вебинар «Участие налогоплательщиков налога на профессиональный доход (самозанятых граждан) и субъектов МСП в закупках отдельных видов юридических лиц по Федеральному закону №223-ФЗ».

ПАРТНЕРЫ